1949〜

十割蕎麦 石臼曳き蕎麦粉

蕎麦粉は日本国内産

蕎麦の作り立てを食べて
頂きたいので
蕎麦
予約頂くと待ち時間
少ないです。
当日
でしたら10時30分まで
生きた蕎麦を提供。
予約なしだと少し時間かかります。




tel 090-1088-9396

400年前、徳川幕府、江戸の中期頃に蕎麦の細切りが
生まれ現在の細切蕎麦に、、、、
その江戸は、今は日本の首都、東京です。
正真正銘、狐の豆蔵、
東京一の十割蕎麦を食べてみませんか。
東京一公的証明書ありますので
ご確認は遠慮なく、ご確認下さい。



本ワサビ提供、リニューアルキャンペーン期間中。
伊豆は天城産の本ワサビ
上品な香りが最高、ちょっぴりの辛さ、、、。


   
上質蕎麦粉綺麗な水
 日本国産蕎麦粉と調理水は、ほぼ純水使用。


■冷■


ざる蕎麦、、、、、1100円

ざる蕎麦・えびサラダ、、、、、1700円

■蕎麦・えびサラダ、、、、、1700円
(ドレッシング)

ざる蕎麦・えび天、、、、、1700円


■ざる蕎麦赤飯、、、、、1400円

■おろし蕎麦、、、、、 1500円

■たぬき蕎麦、、、、、1400円


■■大盛50%増し、、、、、 400円

えびサラダ、、、 600円 

えび天 衣少な目、、、 600円 



■温

かけ蕎麦、、、、、1100円

■狐の豆蔵の牛蕎麦、、、、、2300円 (上肉
)

かけ蕎麦・赤飯、、、、、1400円

かけ蕎麦ニシン、、、、、1500円

かけ蕎麦・えび天、、、、、1700円

かけ蕎麦きつね、、、、、1400円


かけ蕎麦たぬき、、、、、1400円

大盛50%増し、、、、、 400円

 

■そばがき、、、400円

■蕎麦団子、、、400円
 (あんこ)


狐の豆蔵の牛蕎麦(黒毛和牛)

狐の豆蔵の十割蕎麦
細い、長い、太い、短いと極の蕎麦切り、機械切りと違って蕎麦切りには
時間がかかります。


 
 
日本十割蕎麦協会認定店
 
 
   
 

LINEからの予約は24時間受付。


■営業時間

 11:00〜15:30
 17:30〜21:30予約の方のみ
■営業日  金、土、日、月、火
■定休日  水、木
■駐車場  8台
■住 所  由布市挟間町来鉢1520
■電 話  090−1088−9396
※蕎麦は要予約、満席等もありまので
お電話での(要確認、予約)願います。
遠方、特に県外からのお客様は、ご予約の上、お越し下さい

tel 090-1088-9396

https://www.kitsunenomamezo.jp
 
 

※陶芸体験もできます。
 
 

湯布院 豆腐料理 由布市 大分 狐の豆蔵 豆料理 豆腐料理 人気のお店 豆腐 kitsunenomamezo